UNETE EN FACEBOOK

5 de marzo de 2012

WILSTER CUMPLE Y VENCE A DESTROYERS

Wilstermann respondió a la altura de su exigencia, de su historia, de su hinchada y a la de su plantel ayer cuando venció a Destroyers por 2-0 con goles de Carlos Vargas y Jesús Collantes, uno en cada etapa. Y se hizo del segundo puesto en la serie final del torneo Nacional B, que por ahora comanda Petrolero de Yacuiba, que ganó también en su campo, a Universidad por 2-0.

Con este triunfo los “rojos” no sólo se suman a la vanguardia en la carrera por el título y el ascenso directo a la Liga, sino que recupera dos elementos que había perdido hace mucho tiempo: la confianza y hasta la fortuna.

Al técnico “aviador” Claudio Chacior, bastante apuntalado por el segundo elemento antes citado, le salió todo ayer, hasta lo que parecía ilógico. Lo que no quiere decir que no hubieron errores individuales y de sistema.

Sin embargo y sin desmerecer su victoria, Wilstermann tuvo ayer en frente a un rival muy chato, muy alejado del histórico y místico Destroyers. Y más cercano a aquel que casi entró por la ventana al cuadrangular final sobre el filo de la clasificación. Para el colmo, el local liquidó muy pronto y no dejó reaccionar a la visita.

Chacior apostó por la velocidad en las bandas y ganó; apostó por Collantes y Vargas en ataque y le dieron los goles; finalmente apostó por la vuelta de Bengolea y Machado y le respondieron, como Taboada que ingresó en el complemento y funcionó en la misma línea de Garzón, un imposible hace un tiempo.

Vargas con un potente disparo cruzado al ángulo superior izquierdo de la puerta rival abrió el marcador a los 10 minutos del primer tiempo y fue el primer golpe sobre Destroyers, que ya no pudo trabajar el partido y se vio obligado a buscar la igualdad cediendo espacios.

El primer tiempo entonces transcurrió entre las trepadas de Collantes, los centros de Villarroel y un buen remate de Paz. Y un Destroyers que de a poco se adueñó del medio campo.

En la segunda parte la visita parecía reanudar donde quedó y tomó la iniciativa. Pero tan sólo a los 4 minutos Collantes le dio el tiro de gracia, desbordó tras un pase de Suárez, encaró y aunque disparó pifiado, el envío tuvo tal fortuna que desvió en Morón y se convirtió en el 2-0.

Muy temprano para el espectáculo que ahí cerró.