UNETE EN FACEBOOK

30 de enero de 2012

WILSTER VUELA HACIA LA PUNTA

El grupo B, del Nacional B Copa Simón Bolívar, estrena líder, Wilstermann, que ayer en el estadio Los Andes, de El Alto, superó de visitante a JV Mariscal por 3-1.

Con esta victoria (que fue dedicada a la memoria de Otoniel Novillo kinesiólogo del club quien falleció el viernes pasado) Wilstermann sumó 20 puntos y escala a la primera posición de la tabla, seguido por Universidad de Santa Cruz que se quedó con 18 tras perder en Cochabamba con Enrique Happ que continúa tercero, pero ahora con 17 unidades. La tabla la completan JV Mariscal con 10, Universitario del Beni con 8 y Vaca Díez de Pando con 4.

Con una barra local disminuida, el crédito alteño abrió el marcador a los 18 minutos, mediante Abel Méndez a los 18 minutos del primer tiempo. Al minuto siguiente, los aviadores, que tuvieron una barra importante, empataron mediante Luis Rodríguez.

En el complemento, el elenco aviador dio vuelta el resultado a través del argentino Rodrigo Calancha, quien a los 23’ y luego mediante Yanakis Suárez, a los 30’ impusieron su superioridad.

La nota ingrata del partido la dieron parte de los hinchas wilstermannistas, cuando le lanzaron un vaso al asistente Óscar Mamani. El encuentro fue interrumpido; el árbitro Edson Ríos y el veedor Gróver Mendoza amenazaron con suspender el partido, si los visitantes no se calmaban. El arquero Mauro Machado intervino, habló con la barra para que sólo alienten.

En un partido electrizante en el estadio Félix Capriles, Enrique Happ superó a Universidad por 2-1. Aldo Peña anotó a los 14 para el elenco cruceño; mientras Marcelo Coronel igualó para los vallunos a los 16’ y él mismo puso el 2-1 final, a los 30’.

En el estadio Roberto Jordán, de Cobija, el local Vaca Díez rescató una unidad ante Universitario, de Trinidad, con el que empató a dos goles. Edemilson da Silva a los 37’ y Elio López a los 90’ convirtieron para el pandino; Rodrigo Urquiza a los 24’ y Arturo Jiménez a los 87’ anotaron para la visita.

El rojo fue más efectivo en El Alto

Público Cerca de 400 personas observaron el partido entre alteños y vallunos, ayer en Cosmos 79.Cara y cruz Mientras Wilster está cerca de la clasificación, en JV ven un futuro incierto.Suspensión En el incidente con la barra aviadora, el partido estuvo cerca de suspenderse.